makroud au miel

Publié le par troispommes

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recette de kaouther sur le blog  cuisne testée

3 mesures de semoule moyenne de preference 
, une mesure de beurre fondu et refroidi, 
une pincee' de sel, 
une pincee'de levure chimique, 
un melange d'eau tiede et de fleur d'oranger. 

melanger la semoule ,le sel et la levure avec le beurre fondu et refroidi. bien frotter entre les mains pd une bonne douzaine de mn. laisser reposer le maximum de temps. l'ideal est de la laisser toute une nuit. ,reprendre la semoule, l'asperger delicatement avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger, juste pour former une boule de pate. NE PAS PETRIR. 

astuce: parceque l'absorbtion du gras differe d'une semoule a une autre, il faut etre sure que le beurre ou le smen ajoute' est assez pour la quantite'de la semoule ,pour le savoir, on prend une boule de pate (avant d'ajouter l'eau) on la fait tomber dans la gasaa, si ELLE NE SOUVRE PAS, c que la quantite' du gras est suffisante, si elle s'efritte, ou s'ouvre, c qu'il faut ajouter un peu plus de beurre. une astuce ancestrale vraiment infaillible 

une fois l'eau ajoutee', laisser reposer un peu. prendre une boule de pate, former un boudin, mettre au milieu un boudin de pate de datte, fermer, deposer delicatement le moule a makroud sur la surface, et les 2 cotes, couper des lozanges. deposer sur un plaque en alimimium de preference , faire cuire au four pd une vingtaine de minutes. plonger dans du miel chaud, quelques minutes avant de deguster.parseumer de sesame. P1170438.JPG

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S
Bien mielleux , comme j'aime et jolie décor
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